Monday, July 28, 2008

Barbecue

Mardi dernier, Eve etant a Chicago voir son boyfriend, nous avons decide pour ne pas etre tout seuls de faire un barbecue et d'inviter la petite bande habituelle. Comme on avait eu trois reponses (donc on pensait etre cinq), alors on avait pense acheter plutot leger (en quantite), mais pris de remords, nous avons achete un peu plus que prevu (ce sera pour nous, gniarkgniark !)... Bien nous en a pris, on s'est retrouve a 10 !
Pour le dessert, nous avons prepare les inevitables crepes, dont voici la pate ici prete a l'emploi (au-dessus).
La viande et les legumes (Amber est vegetarienne).

On a du descendre le futon ou l'on dort, car Eve ayant demenage presque tous ses meubles, on etait a court de sieges...

Le barbecue attend bien sagement. Le charbon qu'ils utilisent est assez incroyable. A peine on l'allume, il vous sort une flamme de dix metres pendant dix minutes. Malheur a vous si vous vous prenez les vapeurs dans les yeux ou dans les poumons (c'est hypermegaterratoxique) : eh oui, c'est du charbon americain, ca peut vous faire flamber une maison rien qu'avec deux petits cubes !

En fait c'est tout le contraire du barbecue en France, ou on attend bien longtemps le temps que les braises chauffent, mais une fois que c'est bon, alors ca chauffe et ca cuit. Point du tout ici : ca brule tres vite tout de suite, et apres... eh ben on comprend pas parce que ca cuit pas... On a eu bien de la peine pour nous invites, qui ont du attendre un peu longtemps avant de se mettre quelque chose sous la dent...


Vous les connaissez bien maintenant : Mike, Lindsay (Meredith de Grey's Anatomy, si vous suivez), Rohan, Gaet, et Amber de travers.

Olivia (la francaise), son coloc Ryan, Emily (la copine de Rohan), Christian (le Mexicain) et de nouveau Amber.

Rohan voulait absolument faire retourner les crepes en les lancant en l'air, il y a plutot pas mal reussi. Et il voulait aussi absolument nous faire gouter un specialite americaine : le "float". Ca consiste a mettre un fond de glace dans un verre et d'arroser le tout apres avec un soda, de preference du Coca. On n'en avait pas : on a utilise de la Root Beer (rien a voir avec de la biere, ca a plutot le gout de medicament, c'est un peu degueu en fait...)

Et ce qui est surprenant pour la Root Beer, c'est que le lendemain matin, il ya toujours de la mousse dans la tasse (qui a servi a faire le float) et dans la bouteille. Et ben mes amis, moi ca me fait peur !

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